海口开展国庆中秋出行拒乘非法营运宣传活动_海南新闻中心_海南在

2017-09-29 12:38

    为了规范道路运输秩序,保障群众出行安全,9月29日,海口市交通港航综合执法支队在海口市各汽车站火车站,美兰机场和港口等交通枢纽,开展了以“提高安全意识,远离非法营运”为主题的宣传活动。

    商报记者在各交通枢纽看到,执法队员手拿宣传资料向过往群众发放,并时不时向前来咨询的群众讲解。资料内容以近年因乘坐非法营运车辆而受到人身伤害和财产损失的案例,和相关道路运输法律法规为主。“本来这次国庆中秋放假回老家儋州,看到车站坐车的人太多,想图省事坐个私家车回去,看到这些案例简直太可怕了,还是到车站里买票回家吧!”陈女士在看过宣传咨料后改变了主意,打消了乘坐“黑车”回家的念头。

    此次宣传活动是支队针对国庆中秋长假开展的,每年的重要节假日期间我们都会开展宣传活动,海口市交通港航综合执法支队相关负责人说,国庆中秋长假是群众走亲访友,渡假旅游的一个高峰期,各交通枢纽客流非常大,这也给一些非法营运车辆提供了客源,我们在加大查处力度的同时,本着国家提出的“谁执法谁宣传”原则,收集部分典型案例,加大宣传的力度,让出行群众了解乘坐非法营运车辆的危害,主动乘坐合法合规的营运车辆出行,确保安全到达目的地。

    “搞这样的宣传很好也及时,”一位姓张的老伯说,“我和老伴儿准备到琼海去看看,高铁火车票不好买,老伴儿说就坐个私人的车吧,我们正要去找,就碰到交通队员发宣传,免费给我们提东西的袋子,还提醒我们坐那样的车不安全,我们老人外出就怕被骗,还是到车站买票坐车吧。”

    据了解,此次宣传活动该支队派出50余名执法队员,在海口汽车站、火车站、机场、港口车站等九大交通枢纽同时开展,向群众和出行人员发放宣传资料和宣传环保袋3000份。

资讯排行

 

推荐阅读